Freiwilliges Kirchgeld

Liebe Velpkerinnen und Velpker!
Mit den vielen Spenden im vergangenen Jahr konnte unsere Orgel renoviert werden.
Danke!

Wir möchten Sie auch in diesem Jahr um den sogenannten freiwilligen Kirchenbeitrag bitten. Dieses Geld kommt zu 100% unserer Gemeinde zugute. Mit Ihrem Beitrag können wir Dinge tun, die uns sonst nicht möglich wären.

In diesem Jahr möchten wir folgende Schwerpunkte finanzieren:

1. Innensanierung der Kirche

Viele haben uns schon darauf angesprochen: Die Farbe blättert ab, Risse zeigen sich und die Rußspuren in den Fensternischen sind nicht zu übersehen. Die Wände im Innern unserer Kirche müssen saniert werden.
Da die ganze alte Binderfarbe abgekratzt werden muss, ehe ein Anstrich mit mineralischer Farbe erfolgen kann, werden die Kosten auf etwa 70.000 Euro geschätzt. Einen großen Teil der finanziellen Mittel würde wohl die Landeskirche bereitstellen, aber mindestens ein Drittel muss unsere Kirchengemeinde aufbringen. Dafür bitten wir um Ihre Unterstützung.

2. Kinder- und Jugendarbeit

Die Kinder- und Jugendarbeit liegt uns am Herzen. Wir versuchen, für jedes Alter etwas anzubieten: Krabbelkreis, eine sehr lebendige Kinderkirche, Väter-Kinder-Freizeit und Konfirmandenfreizeit. Doch all das kostet natürlich Geld. Wir brauchen Material, müssen Honorare zahlen und wir unterstützen Familien, die sich ohne unsere Hilfe die Freizeit für ihre Kinder nicht leisten könnten.
Wenn Sie spenden möchten, können Sie sich für eines der Projekte entscheiden.
Schreiben Sie einfach die Projektnummer auf ihren Überweisungsträger.
Selbstverständlich stellen wir Ihnen gern eine Spendenquittung aus.

Für Beträge bis 100 € reicht dem Finanzamt die Durchschrift des Überweisungsträgers.
Herzlichen Dank und viele Grüße,

Tanja Klettke