Kinderkirche – Verabschiedung von Rosemarie Franz – Januar 2017

In der Kinderkirche beschäftigten sich die Kinder mit den Hl. drei Königen aus dem Morgenland. Sie bastelten Kronen und spielten die “Geschichte vom 4. König”. Als Überraschung im Familiengottesdienst besuchten die Sternsinger der katholischen Kirchengemeinde St. Marien den Familiengottesdienst und spendeten den Segen für 2017.

In dem Gottesdienst wurde Rosemarie Franz verabschiedet und Heidi Schmitt für 15 Jahre Chorleitung geehrt.

Rosemarie Franz war seit 2012 Mitglied des Kirchenvorstands und engagierte sich besonders bei Festen und Feiern der Gemeinde. Ihr Mann Axel Franz hatte sich in den letzten Jahren um die Nutzung des Gemeindezentrums gekümmert. Das Ehepaar Franz zieht nach Schleswig-Holstein in die Nähe der Kinder und Enkelkinder. Wir danken den beiden ganz herzlich für ihr Engagement für unsere Gemeinde und wünschen Ihnen Gottes Segen für den Neustart im Norden.

Dank auch an Heidi Schmitt. Sie leitet den Kirchenchor der St. Andreas Kirchengemeinde seit 15 Jahren mit viel Engagement und Freude.

Die Sternsinger der kath. Kirchengemeinde St. Marien: Carina Triller, Jasmin Steinhoff, Teresa Deutges, Mia Brinkwirth und Julia Schindel.

Begleitet wurden sie von Natalie Triller und Bernhard Tauermann.

Kinder der Kinderkirche und ihre Betreuer